domingo, 21 de setembro de 2014

SEQUÊNCIA DIDÁTICA COM GÊNERO TEXTUAL INSTRUCIONAL



A receita culinária é um gênero textual no qual predomina o aspecto tipológico do descrever ações, tendo, como estrutura, as seguintes partes: ingredientes, modo de fazer, tempo de preparo, calorias e rendimento. Pode vir apenas com duas partes: Ingredientes e modo de fazer e algumas não trazem títulos.
Instruir o leitor acerca de um determinado procedimento. Como exemplos representativos, podemos citar uma infinidade deles: receitas culinárias, bulas de medicamentos, manuais de instrução relacionados a aparelhos eletroeletrônicos, guias e mapas rodoviários, editais de concursos públicos, manuais referentes a jogos com um todo, dentre outros.
No trabalho com receitas, deve-se considerar o objetivo deste gênero textual, quem faz uso dele (escreve e lê), onde encontramos e do que fala uma receita.

RECEITA- SALADA DE FRUTAS


Ingredientes:
2 laranjas
4 bananas
3 maças
1 mamão
10 morangos
1 lata de leite condensado
250ml de refrigerante( guaraná)

Preparo:
Descascar e picar as frutas em uma travessa.
Em seguida acrescente o leite condensado e o

guaraná. Leve a geladeira por 1 hora.

Nenhum comentário: