A receita culinária é um gênero textual no qual
predomina o aspecto tipológico do descrever ações, tendo, como estrutura, as
seguintes partes: ingredientes, modo de fazer, tempo de preparo, calorias e
rendimento. Pode vir apenas com duas partes: Ingredientes e modo de fazer e
algumas não trazem títulos.
Instruir o leitor acerca de um determinado
procedimento. Como exemplos representativos, podemos citar uma infinidade
deles: receitas culinárias, bulas de medicamentos, manuais de instrução
relacionados a aparelhos eletroeletrônicos, guias e mapas rodoviários, editais
de concursos públicos, manuais referentes a jogos com um todo, dentre outros.
No trabalho com receitas, deve-se considerar o
objetivo deste gênero textual, quem faz uso dele (escreve e lê), onde
encontramos e do que fala uma receita.
RECEITA- SALADA DE FRUTAS
Ingredientes:
2 laranjas
4 bananas
3 maças
1 mamão
10 morangos
1 lata de leite condensado
250ml de refrigerante(
guaraná)
Preparo:
Descascar e picar as
frutas em uma travessa.
Em seguida acrescente o
leite condensado e o
guaraná. Leve a geladeira
por 1 hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário